Спасибо, что заглянули ко мне на огонек и оставили свои комментарии

понедельник, 30 апреля 2012 г.

Голос країни

"Голос страны". Так называется вокальное шоу, которое уже второй раз проводит украинский телеканал 1+1. Участники музыкального марафона не всегда профессионалы и люди разного возраста. Но, начиная с 8 января, каждое воскресенье это шоу заставляло меня бросить все дела и пригвоздиться к экрану телевизора (благо все действо происходило вечером).
Сегодня был финал, все четверо участников были наидостойнейшими. Девушка, за которую я болела, стала второй. Самородок с необыкновенным оперным голосом, но... зрители, отправлявшие СМС и голосовавшие за финалистов, решили, наверное, что оперному голосу - оперная сцена.
А победителем стал участник, тренером которого была Диана Арбенина. Его уже прозвали украинским Стингом (есть что-то общее во внешности, не правда ли?;)) и зовут его Павел Табаков. Во время финала участники должны исполнить песню дуэтом со своим тренером и это была композиция обожаемой мною группы "Океан Эльзы".



P.S. А писала-то я еще 29 апреля, но уже 0:04 ;)))

пятница, 27 апреля 2012 г.

Лучшие книги XXI века!?

Впереди множество праздничных выходных дней (правда, завтра еще нужно отработать за понедельник, 30 апреля - государственную машину останавливать ну никак нельзя, ага) и вот, гуляя по интернету с целью чего бы почитать, наткнулась на интересную публикацию, что американский журнал The Millions  опубликовал список 20 лучших книг XXI века . Знаю, что подобные рейтинги очень сомнительны, но все-таки поставлю себе ссылочку.
Что больше всего удивило сразу - почему же это лучшие книги века? Ведь всего-то первое десятилетие только прошло и сколько всего еще будет создано. 
Голосовала за выбор книг какая-то специальная группа в Facebook. И как я проглядела такую группу? Может быть с моей помощью этот список был бы совсем другим? Во всяком случае я обязательно в него добавила бы всемирно признанного Паоло Коэльо; Татьяну Толстую, роман "Кысь", которой я читала и перечитывала несколько раз, наслаждаясь вкусным языком и юмором; Людмилу Улицкую, Акунина (хотя, я его не люблю),, да мало ли еще кого.
Кстати, из представленного списка я, оказывается, прочитала только "Кафку на пляже" Харуки Мураками (так что есть к чему стремиться). Очень странная, но довольно занимательная книга, проглоченная буквально за несколько вечеров. Книга, после которой остается вопрос: "О чем это все-таки?" 

Да, так о чем это я? Дело в том, что я совершенно спокойно могу не только день, но и неделю без петелек и крестиков, а вот без книг никак не получается. Живу прям под девизом: "Ни дня без строчки!". А как у вас? Есть ли свой список книг, которые можно было бы назвать лучшими? Поделитесь, плиииз!


Но и без рукоделия никуда. Когда-нибудь мечтаю вышить вот такую картину

или такую:
Вот так и мечтаю, нихрена ничего не делая.

Всем хороших весенних ТЕПЛЫХ и ВЕСЕЛЫХ праздничных выходных!!!

воскресенье, 15 апреля 2012 г.

З Великоднем!

Сегодня Светлое Воскресение Христово, Пасха, и я поздравляю всех православных христиан с праздником. Пусть в ваших домах царят любовь и радость! Мира, добра и благоденствия вам и вашим семьям!


Люблю я этот день весенний
Апрельский чудный день.
Христа Иисуса воскресение
Мне праздновать не лень.
Ведь он, разрушив все преграды,
Воскрес и для меня!
С Иисусом буду вечно рад я,
И вся моя семья.
                         С. Тихонин


суббота, 14 апреля 2012 г.

Таинственная звезда

Вчерашняя Страстная Пятница 13-го показала зубы в полный рост. День был посвящен наматыванию соплей на кулак, вытиранию слез и решению проблем, которые накладывались одна на другую, как снежный ком. Апофигеем апофиозом дня стало известие о сгоревшем холодильнике. Когда я еле дотянула свое тело до дома, единственным радостным событием стало почтовое извещение, терпеливо ожидавшее меня. Бежать до канадской границы на почту было уже поздно, поэтому сегодня с утра пораньше я рванула за пакетом. А в нем... Но об этом чуть ниже.
Сначала я хотела бы познакомить вас с совершенно замечательной рукодельницей из Беларуси. Алена не только великолепно вышивает, но и создает красивейшие украшения из бисера. Зайдите в блог "Аленкины странички", не пожалеете.
Вот как раз обладателем одного из таких украшений я и стала. 
"Загадочная звезда". Так Алена назвала эту красоту. Необыкновенной красоты бисер, отливающий серебром и подвеска из муранского стекла - это что-то!
Все было упаковано в коробочку


И пока я ее раскрывала, мое сердце билось все сильнее и сильнее


"Звезда" поближе


И на мне


Ну, и раз уж я Фастаюсь, то покажу и обещанное фото на себе танюшиной "Кармен"


Алена, Танюша, спасибище вам, девочки за то, что создаете такую красоту и радуете нас.