Спасибо, что заглянули ко мне на огонек и оставили свои комментарии

пятница, 16 августа 2013 г.

Наливное яблочко


Девочки, я опять без хвастушек, а чтобы потрындеть просто пожаловаться на то, какой сумасшедший урожай фруктов у нас в этом году. Это просто какой-то кошмар и ужас - всё лето как на передовой. Сейчас вот боремся с яблоками и каждую ночь ко мне приходит один и тот же сон: я мою и режу яблоки, мою и режу, варю варенье, давлю сок на соковыжималке и варю на соковарке, а они, в смысле яблоки, так и не заканчиваются. ААААА! Хочу вырваться из этого сна, хочу вязать, хочу вышивать, хочу читать. У меня уже больше месяца лежит довязанная и не сшитая кофточка блин, реально некогда.
Вот они враги, висят смотрят
(фото сделаны телефоном, так что сорри за качество)




13 комментариев:

  1. ))))))))))) Ой, Ленчик, насмешила - сил нет)))) враги))))
    Ничего удивительного, что тебе снятся такие сны)))Я в свое время тоже занималась кучей закруток и ездила на дачу, помогала родителям в земле ковыряться. Но где то около 7 лет назад я это дело все бросила, главное во время понять, что овощи и фрукты - все растут круглый год на рынке. У меня на рынке и картошка растет, и яблоки, и помидоры, такое все сочное, отборное. На фразу "со своей грядки больше пользы , а там одни химикаты" - я не реагирую. В нашем мире есть еще куча всего, что похуже этих химикатов)))) - и воздух и вода из крана и так далее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташик, ты знаешь, мы на даче не сажаем всякие картошки-мартошки, потому что моя нервная система не позволит спокойно бегать с сачком за колорадским жуком и т.д. Несколько кустов помидоров, огурцы и зелень, но вот что делать с деревьями особенно в такой урожайный год... Я итак каждый раз истерю по поводу того, какой идиот высадил столько яблонь?! А этот И... собирает рядом яблоки, сопя и косо посматривая в мою сторону ;)))
      А всё остальное, да, растёт на рынке ;)

      Удалить
  2. аааа, какие они хорошинькие, враги твои...хи-хи)))
    Лен, у меня дачи нетУ, сада тоже нет, но как я тебя понимаю. Меня в этом году "закидали" друзяки и подруги, да и родственники стараются. Как началось с черешен, клубники, малины и тд. и тп. Ещё стоит 2 ведра винограда, завтра сок буду "гнать". ДА, урожай в этом году!
    Так что, держись - уже скоро осень, а там зима, и как будут баночки тогда любы-дороги:-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так вот же, Мил, и надеюсь, что зимой это всё порадует, да и следующий год будет не таким урожайным. В прошлом году наварила абрикосового варенья, всю зиму пыталась экономить, надеясь на то, что в этом году абрикос не будет, а тут БАЦ! и такой облом, в смысле - ветки ломались от плодов... не угадаешь, однако ;)

      Удалить
  3. А у нас в этом году урожай не ахти...Всего понемногу...Мы закруток много не ставим,ну не ест их никто!!!!Из яблок выжимаем только сок)))Из варенья малина и вишня.У меня даже клубничное варенье не едят,ведь в холодильнике есть мороженая клубника!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инусь, так вот это и хорошо, когда всего, но понемногу - поели/попробовали, а зимой, если захотелось, то купили (правда, у нас на всякие варенья-джемы такииие ценыыы, что УХ!). Я тоже много ягод морожу и, конечно, это полезнее (для ХВигуры в том числе).

      Удалить
  4. Леночка, этот год вообще урожайный на фрукты :) Яблоня у нас только одна, так что сражаться с яблоками не приходится. А вот слив - угорки - очень много. Мама только и делает, что варит варенье :) И персиков много, хотя у нас всего 2 небольших деревца. Но персики мы не закрываем, так едим - рвем с веток и лопаем :) Вот я прочитала выше комментарий Наташи о том, что все растет крунлый год на рынке... Так-то оно так. Но лично я к примеру покупные персики не люблю - мне они не вкусные. А домашние - мням-ка! И вот поди, объясни, почему так? :)))

    А так, как ты описываешь, мы все детство с грушами боролись :) У нас росла очень урожайная груша (та, которая частично упала в прошлом году, и окончательно допадала в этом, аккурат накануне нашего приезда в Горловку), и конец июля-начало августа проходил в ежедневном преобразовании груш в грушевый сок. До сих пор вспомню - вздрогну! :)))

    В общем, удачи тебе в неравной борьбе! :) Зато как вкусны будут эти яблочки зимой... :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настюш, мы в этом году собрали первый настоящий урожай персиков (целых 15 кг) и тоже не закрывали - угощали родственников, друзей, сами ели и, да, согласна с тобой они слаще и ароматнее рыночных, думаю, не потому что свои, а потому что везут их к нам, срывая еще недозрелыми.
      А груши у нас две ;)) Но груша - фрукт скоропортящийся, поэтому, когда я доезжаю до дачи, то с лёгким сердцем собираю гнильё и закапываю (простигосподи!;)))
      Дякую, сонечко!

      Удалить
    2. Я с вами полностью согласна,в магазине овощи-фрукты не такие вкусные,домашние намного вкуснее)))Дома-то выращиваем-то.что вкуснее,нам не надо думать,как мы это всё доставим на рынок.сколько хранится они могут.А для бизнеса это важно,поэтому выращивают сорта пригодные для перевозки и хранения.Это уже не то...

      Удалить
  5. Ох! как это мне напоминает первый год, когда мамина сестра купила дачу! Мы тогда от яблок тоже не знали куда деваться! Помню насушили целый мешок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вооот, Наташ, и насушили тоже ;))))

      Удалить
  6. Ой, Лен, как я тебя понимаю. Сада своего нет, всё с рынка, немного от знакомых. А абрикосы вообще даром. Но заготовок делаю много, у нас всё съедается (хотя нас всего трое). Весной обязательно вопросы: у нас там вареньица никакого не осталось? В этом году всего полно, только помидоры подкачали: местные почти у всех пропали, возят из Херсона, так что дороже, чем обычно. А яблок у всех море, но сегодня была на рынке - цены взвинтили в два раза: яблочный Спас близко:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, вот когда пожалеешь, что живём на расстоянии, а так задарила бы тебя яблоками, всё мне было бы легче;)
      А по поводу цен на рынке, это свинство. Я вот всё время сетую на то, что у нас нет каких-нибудь заготконтор, надеясь, что, сдав туда урожай, снизила бы стоимость консервов для народа, а фиг вам называется - никто не хочет упустить свой момент заработать на ком-то (Спас у них близко (ворчу).
      А помидоры и правда почти все были побиты фитофторой и поедены какими-то большими и толстыми червяками, фууу ужас!

      Удалить