Спасибо, что заглянули ко мне на огонек и оставили свои комментарии

воскресенье, 25 августа 2013 г.

Ломать - не строить

Август семимильными шагами приближает лето к концу, а я за весь сезон так ничего и не связала :( А всё ведь начиналось очень даже своевременно - Май. Подготовка к лету и слова Ирины: "Летние вязалки так быстро вяжутся!" и теперь я точно знаю, что еще быстрее распускаются;)
Моя Petal от Ким вязалась очень долго, а потом больше месяца ждала когда же её, наконец-то сошьют. И вот вчера вечером, сделав перерыв между яблоками и... яблоками, я решила взять себя в руки и сделать это - сшить так надоевший мне топ. Когда вязала заметила небольшой перекос в полотне, но думала, что всё поправимо и ВТО сделает своё дело - выпрямит и разгладит. Но не тут-то было. Продолжая упорно сшивать боковые швы, стало заметно, что никакая ВТО здесь уже не поможет: косило очень сильно. Решение пришло сразу же: резать, не дожидаясь перитонита (с) распускать без сожаления.
Здесь на фото видны все прелести, подаренные пряжей. Если сложить верхнюю часть (фото 1), то перекос виден внизу. Если сложить ровно низ, то как перекошен верх видно на фото 3


Теперь о пряже, из которой вязала. Assuan от Yarna 100% хлопок двойной мерсеризации, в 50 гр 150 м был абсолютным котом в мешке. Покупала в интернет-магазине, так что пощупать и попробовать не было никакой возможности. Прочитать отзывы тех, кто использовал уже эту пряжу, тоже не удалось - все делились впечатлениями от бобинного Assuan, а такая же это пряжа или нет, сказать трудно.
В мотках ниточка была мягенькой и шелковистой, а вот в изделии как и большинство хлопка жестковатой, непластичной да еще и косоглазой. Нитка некрученая и представляет собой шесть отдельных тоненьких ниточек, соединенных вместе

   Даже и не знаю, что теперь буду делать с этой ниткой, может что-то поковыряю крючком, но об этом я подумаю завтра (с), а пока мой топ выглядит вот так:


Всем хороших и радостных выходных (а у украинцев выходной еще и завтра, что не может не радовать ;) Девочки-украинки, с Днем Независимости вас!)
Ваша,

15 комментариев:

  1. Лен, прекрасный топ на последнем фото...хи-хи))
    а если сУрьёзно... очень жаль, что так всё связалось)) но, не грусти, лучший топ впереди!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мил, да я ко всему этому отношусь философски - не было у меня этого топа и нет сейчас, ничего в стакане не убавилось и не прибавилось ;) Вот если бы это был мой заработок, тогда да жаль убитого времени и не заработанных вовремя денег, да заказчик бы копытом бил. А на последнем фото да, топ классный :)))

      Удалить
  2. Леночка, а цвет какой красивый, насыщенный! Может и правда крючком попробовать, столько интересных летних моделей в интернете!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, цвет да красивый, у меня и юбка коттоновая белая с такими цветами есть. А о крючке я подумаю уже к следующему лету, сейчас буду думать об утеплении - осень уже на носу.

      Удалить
  3. Ну, ты, Лен, героиня. Я, конечно, тоже безжалостно всё распускаю, что не подходит-не нравится. Но свой перекошенный бежевый топ http://vyazalochka.blogspot.com/2012/06/violet.html
    так и сносила. Так что надо было пару раз надеть, а там бы... Но что уж теперь жалеть! Надеюсь, к следующему лету будет исчо лучче (крючком).
    Яблочкам привет! А я уже перешла на сливы:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, я твой топ помню ;) Но этот мой, мне видимо за лето так надоел, что рука не дрогнула совсем.
      А яблоки потихоньку заканчиваются, сегодня вот тоже два ведра слив припёрли, блин.

      Удалить
  4. Ответы
    1. Ничё, Катюшик, в следующий раз будет еще лучче ;)

      Удалить
  5. Леночка, жалко, что пряжа так нехорошо себя повела... Столько труда насмарку - представляю, как обидно! Тем более что цвет-то такой красивый, радостный...

    Спасибо за поздравление! Тебя тоже с праздником! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настюш, вот чего больше всего жаль в этой ситуации так вот получить такие сюрпризы от пряжи, хотя всегда стараюсь получить максимум отзывов от тех, кто уже использовал ту или иную пряжу, а здесь такой облом ;)
      Спасибо, сонечко!

      Удалить
  6. "а как дышал, как дышал..." Очень жаль, цвет очень вкусный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, дышал по-настоящему ;) Ага, цвет и правда красивый.

      Удалить
  7. Леночка, ну надо же..в один и тот же день пишем почти об одном и том же!)))

    Я за "Резать не дожидаясь перитонита"!))))Значит впереди будет проект, которому ну просто необходима будет эта пряжа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вооот, Танюшик, и я о том же - наступит момент, когда сойдутся все звезды и сотворится такое, такое... глаз не оторвать;)
      Иду к тебе читать!

      Удалить
  8. Ленуська, как жалко что получился такой конфуз...хотя от такого никто не застрахован конечно!!!
    Главное смотреть на это без сожаления...ну не получилось, что уж теперь ))?! В следующий раз будет получится .
    А ниточку и правда лучше крючконуть, раз она такая привереда !

    ОтветитьУдалить