Спасибо, что заглянули ко мне на огонек и оставили свои комментарии

суббота, 10 августа 2013 г.

Вот, что значит настоящий верный друг (с)

Зашла в свой блог и удивилась - с момента последнего поста прошло больше месяца (да и пост-то был нерукодельным ;)) Сегодня тоже не совсем о рукоделии, а о дружбе длиной в 43 (!) года.
Живёт на свете замечательный человек, которого не могу даже назвать просто словом подруга - это практически моя сестра. Столько лет дружить, смотреть в одном направлении, дышать ноздря в ноздрю и быть абсолютно разными людьми - это чудо. И я очень-очень рада, что такое вот чудо выпало в жизни именно мне. Очень жаль, что Алька моя (да, для меня она все так же Алька, несмотря на наш с ней уже совсем не юный возраст) живет далеко и видимся мы крайне редко.
Теперь зайду немножко с другой стороны ;) Увидев однажды в блоге у Венеры потрясающей красоты шаль, была очень удивлена, что существует кировский "Ирис" в пасме (кроме моточков по 25 гр я не видела никогда) и что из него получаются такие красивенные вещи. Подруга моя как раз живет в Санкт-Петербурге и о, счастье! собиралась на майские праздники в гости к папе, а значит и ко мне. Не раздумывая слишком долго, я позвонила и, не задавая лишних вопросов типа когда приедешь и где встречать, дала команду: "На старт! Внимание! Марш!" в поисках этой самой заветной пряжи.
Будучи абсолютно далеким от рукоделия человеком, Аля обежала все попадающиеся на пути рукодельные магазины, но "Ириса" именно в пасмах нигде не было. Из каждого магазина был звонок: "Лен, есть только в моточках. Брать?" Я была неумолима, нужна была пряжа только в пасмах. Перед отъездом сюда, подруга дала задание своей сотруднице из Кировской (!) области, узнать где у них можно купить эти злосчастные пасмы и с этой радостной новостью приехала в Украину.
Каково же было её удивление, когда я сообщила, что кировский "Ирис" не значит, что из Кировской области, а просто произведен на ПНК им. Кирова и находится это волшебное предприятие именно в Санкт-Петербурге ;))
Прошло три месяца и моя подружка опять приехала


И это совсем даже не подарок к моему недавно прошедшему дню рождения, это так мелочи, потому что на ДР мне была подарена мультиварка
Вот такая она, моя подружка, совершенно бескорыстный, очень щедрый Человек с огромным добрым сердцем.
Теперь я смотрю на всё это богатство и думаю, что мне: а) необходимо полюбить голубой цвет (его здесь больше всего), б) придумать, ЧТО вязать и ГДЕ взять время ну и в) все-таки когда-нибудь израсходовать все эти 1,5 кг пряжи, а это 9000 метров ;)))
Аленька, спасибище тебе огромаднейшее!!! Я тебя люблю!!!


Девочки, хороших всем летних выходных и пусть рядом с вами всегда будут верные друзья!
Ваша,

14 комментариев:

  1. Круто! И что подружка такая классная есть - любую просьбу выполнит, и что столько пряжной радости подвалило!
    А голубой и не обязательно начинать любить:) Для кого-то свяжешь - и для него/неё это будет просто голубая мечта!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, да, Танюш, что подружка такая есть - это счастье. Спасибо!
      А с голубыми моточками что-нить придумаем, может подарю кому ;)

      Удалить
  2. Это и есть настоящая дружба!!!я с лучшими подружками тоже вижусь редко,но знаю они есть!!!И всегда помогут!!!
    Ниточки шикарные,цвета...ну...прям мои))))Придётся полюбить тебе голубой,он достоин любви так же,как и твой любимый зелёный)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Инусь, видеться с подружками хотелось бы чаще. С возрастом сложнее завести такую вот дружбу, а детская и юношеская остаютс надолго.
      Знаю, сонечко, что цвета твои, особенно голубой, но там есть и мой любимый зелененький ;))

      Удалить
  3. Красивые летние цвета, сколько красоты можно связать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Вика, перавда красоты можно навязааать ого-го сколько. Спасибо!

      Удалить
  4. Лен, красивущие цвета, здорово, только я не поняла - почему нужен был именно в пасмах? Он же точно такой же, как в клубочках, только ещё морока с перемоткой :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленусь, ну вот такая я долбанутая - увидела у Венеры шаль, а она такая прям шелковистая, и не скажешь, что из хлопка и загорелось в одном месте... Но кто же мог подумать, что мне столько этих пасм привезут, я-то просила одну для пробы, а подружка моя так не умеет - если что-то попросили, то надо завалить с головой;)

      Удалить
  5. Классно, что есть такая подруга!) Ниточки очень замечательные! Лен, теперь тебя ждет "забег на длинную дистанцию"...
    мне тоже интересно, чем-же ниточки в пасмочке отличаются от моточков??

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, наверное, ничем не отличаются, разве сто метражом, что отразится на количестве узелков - их будет меньше ;)
      А подружка у меня и правда самая лучшая! Спасибо, Милочка!

      Удалить
  6. Леночка ,пряжа ах как хороша!!! от нежно-зеленого прям балдею! на днях тоже видела в магазине такую пряжу, и цвет был мой синий, прям лупила себя по рукам, чтобы не купить))))) такой соблазн был)))
    А то, что есть такие замечательные друзья в жизни, это бесценно!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Лена, поздравляю! Такие подружки, они на вес золота! И правда, что они приходят из детства или юности, растут вместе с нами, влюбляются, рожают детей и пусть живут в другом городе или даже стране, они всегда с нами. С ними всегда можно поделиться радостью и в печальные моменты они поддержат... У меня такие подружки с училища, жили 3 года в одной комнате и не расстаёмся, пусть нас разделяют километры. :)

    ОтветитьУдалить
  8. Сногсшибательный Ирис, такие насыщенные яркие цвета!!! Что будем вязать? И подруженька молодечик, завалила так завалила пряжицей....

    ОтветитьУдалить
  9. Леночка! Ниточки класснючие! Аля умничка!
    Передавай ей приветище огромный от меня!

    ОтветитьУдалить