Спасибо, что заглянули ко мне на огонек и оставили свои комментарии

среда, 30 ноября 2011 г.

Королевский подарок

В течение всего этого месяца Динуля в своем блоге показывает нам красоту-красотищу - шали, связанные по собственным дизайнам и не только, в проекте под названием "Wear a Shawl Challenge". Представляю как это сложно почти каждый день проводить фото-сессии, рассказывать с чем одевать, как завязывать шаль... Я бы не смогла. Диночка, спасибо тебе за труд и мой тебе респект!
Во время демонстрации своей шали "Dolce Vino", которую я тестировала, Дина объявила о подарке, который сделает всем, кто следил за ее проектом. Оба-на! А я думала, что тестирование и есть подарок: вязальщица бесплатно получает описание, которое потом будет продаваться... 
 Пока я чухала затылок размышляла, что бы попросить, чтобы не выглядеть сильно обнаглевшей, Динуля сделала выбор за меня и подарила описание моей САМОЙ любимой шали "Зеленый тюльпан". Для такой роскошной шали - это сильно скромное название. Это "Королева тюльпанов" и по истине королевский подарок. Диночка, спасибище тебе огромное за ТАКУЮ щедрость!!!!!!!

 (фотография взята в блоге http://sunnywithachanceofknitting.blogspot.com/
Теперь я чухаю затылок с другой стороны усиленно придумываю из чего связать эту красоту. У меня осталось достаточно пряжи от шали "Сад Аллы", думаю, что вполне хватит. Свяжу, а потом покрашу...

суббота, 26 ноября 2011 г.

Полезное и вкусное овсяное печенье

Овсяное печенье люблю с детства, когда среди всего "многообразия" существовало только три вида печенья: сахарное ("Теремок", "Шахматное" и "Земляничное", по-моему, отличалось только названием), курабье и оно, овсяное. Сейчас все сильно изменилось и прилавки магазинов пестрят товарами и ценами, и можно найти даже овсяное печенье на любой вкус, но... и вкус у моего любимого лакомства тоже достаточно изменился, поэтому пеку его иногда сама.
Сегодня был новый рецепт и совершенно неожиданный новый вкус.


Начну издалека. На даче растет топинамбур. Никто на него не обращает внимания. Растет себе такой товарищ Сорняк. Осенью его перекапывают вместе со всем огородом, а весной он опять появляется, будто говорит: "Посмотрите на меня. Я же такой полезный..." В этом году мое сердце дрогнуло, жаба задушила и, я-таки забрала клубеньки домой. Забросила их в холодильник, а вчера вечером неожиданно наткнулась на них и поняла, что с этим надо что-то делать.
Можно было бы, конечно, добавить его к жареной картошке, но тогда топинамбур пророс бы корнями в холодильник: картошку я жарю раз в пятилетку. Пришлось срочно в Гугле искать какой-нибудь способ применения этому овощу... Погуглив, я очень сильно была удивлена, что ЭТО можно запихнуть в любое блюдо и даже в овсяное печенье. Заинтриговала?


А теперь рецепт.
- 1.5 стакана овсяных хлопьев
- 0.5 стакана цельнозерновой муки (можно и белой пшеничной, но тогда печенье уже не будет таким полезным ;)
- 0.5 чайной ложки соли
- сода или разрыхлитель на кончике ножа
- молотая корица - по желанию и по вкусу
- 2 ст. л. изюма и/или грецких орехов
- 1 стакан пюре топинамбура (по рецепту был батат, но за неимением теперь ни топинамбура, ни батата, в следующий раз попробую положить тыкву)
-1/4 стакана растительного масла

Топинамбур почистить, отварить, остудить и измельчить до состояния пюре (я делала это погружным блендером) .
Разогреть духовку до 180 градусов.
Смешать сухие ингредиенты. В отдельной посуде смешать пюре и масло, добавить сухие ингредиенты.
Ложкой выкладывать тесто на предварительно смазанный маслом и застеленный пергаментом противень, придавая форму лепешки (я смачивала руки в воде и скатывала шарики).
Печь 10-15 минут.

В рецепте нет сахару, но, я думаю, что его смело можно добавить по вкусу.
Печенье получается немного солоноватым, но сладость в нем присутствует благодаря топинамбуру и изюму.


За окошком тихо падает мелкий снежок, а у меня дома уютно и вкусно пахнет корицей...

Всем хороших выходных и отличного настроения!

среда, 23 ноября 2011 г.

Какое оно, Dolce Vino?

Мое полосато-зеленое потому, что из одуванчиков


Когда покупала эту пряжу, знала, что будет шалька. Но... не предполагала какая именно: выбор большой и нравятся многие.
Разве могла я предвидеть, что мне сказочно повезет и Динуля предложит протестировать ее совершенно замечательную шаль Dolce Vino. Необыкновенно легкий и приятный дизайн, не вызывающий никаких затруднений и дополнительных вопросов: все продумано до мелочей. Несмотря на то, что описание на английском языке, в котором я ни бум-бум (можно даже продолжать сидеть, все равно не открою), я только один раз заглянула в англо-русский словарь вязальных терминов, чтобы посмотреть значение символов на схеме и... все.



 Шалькой очень и очень довольна: и узором, и размером (184 х 107 см), и тем, как расположились полосочки и в общем Кауни... Сколько точно расходовано пряжи сказать не могу, т.к. была пасма 148 гр. и остался еще хороший такой клубочек.



Диночка, спасибо тебе большущее за чудесную шаль и доставленное удовольствие. А это тебе в подарок от меня кусочек радуги


среда, 16 ноября 2011 г.

Шаль "Сад Аллы" и первый опыт в окрашивании пряжи

Вторая в жизни спицевая шаль и опять не для меня. Первая уехала жить в Швейцарию, а эта на днях отправится вместе со своей хозяйкой в Израиль.


Я давно заглядывалась на шаль "Сад Аллы" (Garden of Allah shawl) и так мне хотелось изобразить ее в таком каком-нибудь цвете, который был бы похож на цветущий сад. Специально для Сада куплен был моточек... даже два (ведь вязать я собиралась в две ниточки) с секционным крашением, . Ну, а что? Пусть будут пестренькие розово-серенево-белые участки. Но наивная чукотская девушка я не учла, что секции не всегда совпадают, а если быть откровенным до конца, то не совпадают они практически никогда. От пестроты рябило в глазах. Я совсем не видела рисунка и ориентировалась только на дорожки из трех петель: дошла до дорожки, вписалась в поворот узор, идем дальше. Нет - распускаем и наша пісня гарна й нова перевязываем.
Короче, изделие получалось таким страшненьким, что естественно решено было его покрасить. В магазине был куплен пищевой краситель с романтичным названием цвета: "Вишневый" и вуаля: я, наконец-то, вижу узор.



Шаль связана из IREN Yarna 100% мериносовая безусадочная шерсть, в 100 гр - 1400 м., спицы 3,75. Я даже не могу сказать сколько израсходовано пряжи, но осталось еще на пару таких платочков. Шалька получилась небольшая, всего 135 х 84 см, но раппорт В вязать еще несколько раз не было сил: можно было остаться без глаз.
Очень хочется надеяться, что мой подарок понравится.