Залежалась у меня с прошлого урожая одна тыковка поэтому решила использовать побыстрее овощ, дабы не допустить его полного высыхания. Тыкву с ее многочисленными витаминами и микроэлементами очень люблю и достаточно часто ее готовлю. Чаще всего это каша, но чтобы еда не стала скучной иногда вношу разнообразие: когда супчик, реже пирог. В этот раз на завтрак родился тыквенный манник. Готовлю его не в первый раз и очень мне нДравится этот ... десерт.
Выглядит не очень? А вы попробуйте!
У кого нет рецепта, с удовольствием делюсь.
Итак, берем 2 стакана тертой на крупной терке мякоти тыквы, 1 стакан кефира, 1,5 стакана манной крупы, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 стакана сахара и цедру 1 лимона.
Смешиваем все в любой последовательности.
Смазываем форму растительным маслом, выкладываем "тесто" и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.
Пока наш манник греется в духовке, готовим сироп для пропитки.
Для него нам потребуется: 1 стакан сахара, 0,5 стакана воды и сок 1 лимона.
Через 30 минут достаем манник и сразу же еще горячим пропитываем сиропом. Не переживайте, что сиропа покажется много: по мере остывания, манка вберет в себя всю жидкость.
Вот и все: режем, пробуем и... получаем удовольствие
Пока вы завтракаете, я поехала на дачу кормить остальных проголодавшихся ;))
А это вам кофейку для бодрости (без него не начинается ни один мой день).
Выглядит не очень? А вы попробуйте!
У кого нет рецепта, с удовольствием делюсь.
Итак, берем 2 стакана тертой на крупной терке мякоти тыквы, 1 стакан кефира, 1,5 стакана манной крупы, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 стакана сахара и цедру 1 лимона.
Смешиваем все в любой последовательности.
Смазываем форму растительным маслом, выкладываем "тесто" и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.
Пока наш манник греется в духовке, готовим сироп для пропитки.
Для него нам потребуется: 1 стакан сахара, 0,5 стакана воды и сок 1 лимона.
Через 30 минут достаем манник и сразу же еще горячим пропитываем сиропом. Не переживайте, что сиропа покажется много: по мере остывания, манка вберет в себя всю жидкость.
Вот и все: режем, пробуем и... получаем удовольствие
Пока вы завтракаете, я поехала на дачу кормить остальных проголодавшихся ;))
А это вам кофейку для бодрости (без него не начинается ни один мой день).
Хорошего всем воскресенья и отличного настроения!!!
Обязательно попробую!
ОтветитьУдалитьЯ тоже люблю готовить манник, во всех его вариациях. Но с такой пропиткой... не готовила еще. Спасибо! Надо попробовать!
ОтветитьУдалитьЛен, выглядит аппетитно! Обязательно попробую. Тебе тоже хорошего денечка.
ОтветитьУдалитьМмммм.... вкуснятина какая!!!! Я тоже люблю тыкву, но в таком виде ни разу не пробовала! Обязательно надо будет приготовить! Спасибо за рецептик, Ленчик!
ОтветитьУдалитьКста...и кофе вкусный быыыыл, мням )))!Спасибо!!!
Интересно, а если замороженную перекрутить, получится? А то свежие у нас ещё не скоро...
ОтветитьУдалитьДевочки, милые мои, я очень рада, что вам понравился рецептик, но буду рада очень-преочень, если вы попробуете и вам понравится на самом деле.
ОтветитьУдалитьИрочка, я думаю, что можно поэкспериментировать и с замороженной, а почему нет. Дело в том, что здесь тыква совсем не ощущается благодаря лимонному сиропу. С ним хорошо обманывать детей (хотя знаю, что это делать нехорошо ;): и каша манная, и тыква, а дитё ест и не понимает что.
Какая вкусняшка!!!надо будет и мне такой испечь.а то мои тыкву как-то неочень.Хотя,пирожки с тыковой,которые печёт моя свекровь.Rушают все)))
ОтветитьУдалитьИночка, буду рада, если понравится на самом деле, особенно Артурику.
ОтветитьУдалитьПривет! Как у тебя тут вкусно! Обязательно попробую твой рецепт, сама делаю манник немного не так и без тыковки, а теперь хочу с тыквой!
ОтветитьУдалитьСпасибо за идею:)
Выглядит вкусно. :) Спасибо за рецепт. Ещё можно добавить тыквенное пюре в дрожжевое тесто. Булочки будут мягенькие и цвет мякоти желтенький. :))
ОтветитьУдалитьЛенусь, спасибки, попробуй и мой ;))
ОтветитьУдалитьДианочка, спасибо. Обязательно попробую добавить тыковку в тесто. Ты всегда такими вкусняшкми угощаешь.
Salut Elena,
ОтветитьУдалитьMerci de votre visite que je rétribue,votre français est excellent.
J'ai beaucoup aimé visiter votre blog, cette recette met l'eau à la bouche,nous faisons également des beignets avec du potiron et du gratin hummmmmmmmm....
Je deviens membre pour garder le contact.
Amitiés Celeste
Celeste, merci beaucoup! Je suis très touchée de votre compliment pour mon français et... je suis très contente de vous voire chez moi. Bienvenue!
ОтветитьУдалитьИнтересный очень рецепт, :) только меня смущает большое количество сиропа - я сейчас просто помешана на низкоколорийных продуктах и здоровом питании... Лена, а ты ДО пропитки сиропом манник не пробовала? Съедобно или нет... Мне очень нравятся рецепты с тыквой. :)
ОтветитьУдалитьп.с. а еще: нельзя ли облегчить жизнь гостям, :) избавив их от необходимости вводить код для графической проверки?
ОтветитьУдалитьСветуль, до пропитки сиропом не пробовала, т.к. пропитывать нужно горячим, но думаю, что очень даже съедобно. Манник без тыквы - это был первый рецепт, освоенный в детстве: проще ничего не придумаешь, а здесь просто добавляется вкус запеченной тыквы.
ОтветитьУдалитьСвет, а я и не знала, что у меня в блоге нужно вводить код: сама возмущаюсь, когда у других надо это делать. Спасибо, что сказала, ща избавлюсь от ентих ненужностеВ.
Какие у тебя гости все тактичные, а я только заглянула - сразу начала возмущаться по поводу введения кода. :)
ОтветитьУдалитьНаверно мне лучше поискать другой рецепт для тыквы - без манки и сиропа, потому как жалко талию и прочие прелести. :) А тыкву я очень люблю, иногда жарю картофель, батат и тыкву вместе, забавно получается. :)
Светик, ты права, манка - это на любителя. Я, честно говоря, и готовлю-то этот манник крайне редко.
ОтветитьУдалитьА вот картошку я жарю еще реже, даже не помню, когда это было в последний раз, но твой рецепт обязательно попробую. А тыква не остается сырой?
Лё!А мне попробовать???
ОтветитьУдалитьну воооот.....не оставили и кусюнчика((
...твоя сестра так вся изголодалась уже))))))))))))))))
цёмочки))))))))
Оль, прости, знаешь сколько еще таких же голодающих?! В следующий раз будет специально для тебя!!!
ОтветитьУдалить