Спасибо, что заглянули ко мне на огонек и оставили свои комментарии

воскресенье, 19 июня 2011 г.

Тыквенный манник

 Залежалась у меня с прошлого урожая одна тыковка поэтому решила использовать побыстрее овощ, дабы не допустить его полного высыхания. Тыкву с ее многочисленными витаминами и микроэлементами очень люблю и достаточно часто ее готовлю. Чаще всего это каша, но чтобы еда не стала скучной иногда вношу разнообразие: когда супчик, реже пирог. В этот раз на завтрак родился тыквенный манник. Готовлю его не в первый раз и очень мне нДравится этот ... десерт.


Выглядит не очень? А вы попробуйте!
У кого нет рецепта, с удовольствием делюсь.
Итак, берем 2 стакана тертой на крупной терке мякоти тыквы, 1 стакан кефира, 1,5 стакана манной крупы, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 стакана сахара и цедру 1 лимона. 
Смешиваем все в любой последовательности.
Смазываем форму растительным маслом, выкладываем "тесто" и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.
Пока наш манник греется в духовке, готовим сироп для пропитки.
Для него нам потребуется: 1 стакан сахара, 0,5 стакана воды и сок 1 лимона.
Через 30 минут достаем манник и сразу же еще горячим пропитываем сиропом. Не переживайте, что сиропа покажется много: по мере остывания, манка вберет в себя всю жидкость.
Вот и все: режем, пробуем и... получаем удовольствие


Пока вы завтракаете, я поехала на дачу кормить остальных проголодавшихся ;))
А это вам кофейку для бодрости (без него не начинается ни один мой день).


Хорошего всем воскресенья и отличного настроения!!! 

20 комментариев:

  1. Я тоже люблю готовить манник, во всех его вариациях. Но с такой пропиткой... не готовила еще. Спасибо! Надо попробовать!

    ОтветитьУдалить
  2. Лен, выглядит аппетитно! Обязательно попробую. Тебе тоже хорошего денечка.

    ОтветитьУдалить
  3. Ммммм.... вкуснятина какая!!!! Я тоже люблю тыкву, но в таком виде ни разу не пробовала! Обязательно надо будет приготовить! Спасибо за рецептик, Ленчик!
    Кста...и кофе вкусный быыыыл, мням )))!Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Интересно, а если замороженную перекрутить, получится? А то свежие у нас ещё не скоро...

    ОтветитьУдалить
  5. Девочки, милые мои, я очень рада, что вам понравился рецептик, но буду рада очень-преочень, если вы попробуете и вам понравится на самом деле.

    Ирочка, я думаю, что можно поэкспериментировать и с замороженной, а почему нет. Дело в том, что здесь тыква совсем не ощущается благодаря лимонному сиропу. С ним хорошо обманывать детей (хотя знаю, что это делать нехорошо ;): и каша манная, и тыква, а дитё ест и не понимает что.

    ОтветитьУдалить
  6. Какая вкусняшка!!!надо будет и мне такой испечь.а то мои тыкву как-то неочень.Хотя,пирожки с тыковой,которые печёт моя свекровь.Rушают все)))

    ОтветитьУдалить
  7. Иночка, буду рада, если понравится на самом деле, особенно Артурику.

    ОтветитьУдалить
  8. Привет! Как у тебя тут вкусно! Обязательно попробую твой рецепт, сама делаю манник немного не так и без тыковки, а теперь хочу с тыквой!
    Спасибо за идею:)

    ОтветитьУдалить
  9. Выглядит вкусно. :) Спасибо за рецепт. Ещё можно добавить тыквенное пюре в дрожжевое тесто. Булочки будут мягенькие и цвет мякоти желтенький. :))

    ОтветитьУдалить
  10. Ленусь, спасибки, попробуй и мой ;))

    Дианочка, спасибо. Обязательно попробую добавить тыковку в тесто. Ты всегда такими вкусняшкми угощаешь.

    ОтветитьУдалить
  11. Salut Elena,
    Merci de votre visite que je rétribue,votre français est excellent.
    J'ai beaucoup aimé visiter votre blog, cette recette met l'eau à la bouche,nous faisons également des beignets avec du potiron et du gratin hummmmmmmmm....
    Je deviens membre pour garder le contact.
    Amitiés Celeste

    ОтветитьУдалить
  12. Celeste, merci beaucoup! Je suis très touchée de votre compliment pour mon français et... je suis très contente de vous voire chez moi. Bienvenue!

    ОтветитьУдалить
  13. Интересный очень рецепт, :) только меня смущает большое количество сиропа - я сейчас просто помешана на низкоколорийных продуктах и здоровом питании... Лена, а ты ДО пропитки сиропом манник не пробовала? Съедобно или нет... Мне очень нравятся рецепты с тыквой. :)

    ОтветитьУдалить
  14. п.с. а еще: нельзя ли облегчить жизнь гостям, :) избавив их от необходимости вводить код для графической проверки?

    ОтветитьУдалить
  15. Светуль, до пропитки сиропом не пробовала, т.к. пропитывать нужно горячим, но думаю, что очень даже съедобно. Манник без тыквы - это был первый рецепт, освоенный в детстве: проще ничего не придумаешь, а здесь просто добавляется вкус запеченной тыквы.

    Свет, а я и не знала, что у меня в блоге нужно вводить код: сама возмущаюсь, когда у других надо это делать. Спасибо, что сказала, ща избавлюсь от ентих ненужностеВ.

    ОтветитьУдалить
  16. Какие у тебя гости все тактичные, а я только заглянула - сразу начала возмущаться по поводу введения кода. :)

    Наверно мне лучше поискать другой рецепт для тыквы - без манки и сиропа, потому как жалко талию и прочие прелести. :) А тыкву я очень люблю, иногда жарю картофель, батат и тыкву вместе, забавно получается. :)

    ОтветитьУдалить
  17. Светик, ты права, манка - это на любителя. Я, честно говоря, и готовлю-то этот манник крайне редко.
    А вот картошку я жарю еще реже, даже не помню, когда это было в последний раз, но твой рецепт обязательно попробую. А тыква не остается сырой?

    ОтветитьУдалить
  18. Лё!А мне попробовать???
    ну воооот.....не оставили и кусюнчика((

    ...твоя сестра так вся изголодалась уже))))))))))))))))
    цёмочки))))))))

    ОтветитьУдалить
  19. Оль, прости, знаешь сколько еще таких же голодающих?! В следующий раз будет специально для тебя!!!

    ОтветитьУдалить