Спасибо, что заглянули ко мне на огонек и оставили свои комментарии

воскресенье, 19 июня 2011 г.

Тыквенный манник

 Залежалась у меня с прошлого урожая одна тыковка поэтому решила использовать побыстрее овощ, дабы не допустить его полного высыхания. Тыкву с ее многочисленными витаминами и микроэлементами очень люблю и достаточно часто ее готовлю. Чаще всего это каша, но чтобы еда не стала скучной иногда вношу разнообразие: когда супчик, реже пирог. В этот раз на завтрак родился тыквенный манник. Готовлю его не в первый раз и очень мне нДравится этот ... десерт.


Выглядит не очень? А вы попробуйте!
У кого нет рецепта, с удовольствием делюсь.
Итак, берем 2 стакана тертой на крупной терке мякоти тыквы, 1 стакан кефира, 1,5 стакана манной крупы, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 стакана сахара и цедру 1 лимона. 
Смешиваем все в любой последовательности.
Смазываем форму растительным маслом, выкладываем "тесто" и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.
Пока наш манник греется в духовке, готовим сироп для пропитки.
Для него нам потребуется: 1 стакан сахара, 0,5 стакана воды и сок 1 лимона.
Через 30 минут достаем манник и сразу же еще горячим пропитываем сиропом. Не переживайте, что сиропа покажется много: по мере остывания, манка вберет в себя всю жидкость.
Вот и все: режем, пробуем и... получаем удовольствие


Пока вы завтракаете, я поехала на дачу кормить остальных проголодавшихся ;))
А это вам кофейку для бодрости (без него не начинается ни один мой день).


Хорошего всем воскресенья и отличного настроения!!! 

суббота, 11 июня 2011 г.

Во саду да в огороде ;))

Пока мы любовались первыми цветочками, появившимися в палисадниках, вдыхали аромат сирени и пионов, пришло время закатывть рукава и собирать первый урожай.
Уже две недели радует клубника: скоро и ее сезон пройдет (мне так и не удалось передать объем. Это не тарелка, а двухлитровая кастрюлька ;)). Ах, как же она пахнет! Какая же она сладкая и вкусная!!! Что-то в этом году ее не очень много, а скоро не будет вообще. В прошлом году я даже делала клубничный десерт, а сейчас и без десерта еще не наелась ;)) 


Гроздьями висит черешня, так и просится в рот. Девочки (и мальчики, если присутствуют), угощайтесь. Это вам и вашим деткам.





На огороде все тоже подрастает: только успевай пропалывать сорняки, да караулить, когда дадут поливную воду (с этим, конечно, напряженка). Вот уже на помидорах кое-где завязались маааленькие помидорчики


А кто у нас сегодня принцесса? Горох поспел! Кому перину готовить?


Вот такие дачные дела. А вам всем хороших праздничных выходных дней 
и отличного настроения! 

четверг, 2 июня 2011 г.

Сладкое, которое не портит фигуру

Интересно, мне когда-нибудь повезет в розыгрыше конфетки???
Сколько раз записывалась и... ничего. Чаще всего это происходило ради интереса, реже когда что-то ну, очень нравилось.
А здесь... Господи, ну как можно пройти мимо такой красоты?!! Пряжа Норо, да еще какой вкуснючей расцветки!!! Вот, в этом домике у Лиды разыгрывается такая прелесть. Становлюсь в очередь и очень надеюсь на...

 

среда, 1 июня 2011 г.

Про лён

Уже много раз везде обсуждалось и, я думаю спорить никто не будет, что лён - это самый незаменимый материал для лета. Хорошо пропускает воздух, отлично впитывает влагу, лучше сохнет, чем хлопок. Есть один недостаток: сильно мнется. Ну, так на фоне всех достоинств этот минус все равно выглядит, как плюс. Как по мне, так мятость льняных одежд выглядит благородно: сразу видно, что ткань 100% натуральная.
Так вот, о чем это я? 
На прошлой неделе, гуляя по пряжным протоптанным местам, набрела на льняные ниточки. Ну, и повезло же мне - забрала последние моточки!


Покупала и думала как начну вязать приглянувшуюся тунику из последнего номера Верены. Как же она мне нра!!!


Примчалась домой, связала образец, постирала, отпарила и... расстроилась. После стирки ниточки стали сопливыми очень мягкими и, как выяснилось, совсем не держат косы :((  Первые ощущения вязания из льна такие, будто меня попросили связать мешок для картошки: ниточки достаточно грубые и неэластичные.
Потом было еще много всяких узоров и образцов, изучения форума "Вяжем из льна" на О. (с чего не мешало бы начать). И в результате, я остановилась на простенькой кофточке Teasel из Rowan 49


Начало уже положено. Предстоят километры лицевой глади, которую я, если честно, не люблю. Но так хочется узнать, что же она за пряжа такая ЛЁН


Всем отличного настроения и хорошей трудовой недели (осталось чуть-чуть и... выходные)!